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En savoir plus sur notre chaîne de valeur ici

Cultivation

Le café est cultivé dans les plantations de café de notre propre famille ou avec des partenaires sélectionnés. De cette manière, nous pouvons garantir qu'aucun pesticide nocif ou produit nocif pour l'environnement n'est utilisé pendant la culture. En même temps, nous vivons un partenariat avec nos partenaires (voir par exemple Finca Piaya Cayana ou Finca El Higueron ). Cela se reflète également dans le prix d'achat du café. Ces valeurs sont bien supérieures aux valeurs disponibles sur le marché , telles que le prix du café sur le marché mondial ou le prix du commerce équitable . Notre rapport de transparence vous donne des informations détaillées sur chaque café que vous pouvez commander chez nous.

Récolte & séchage

Lors de la récolte, nous veillons bien sûr à ne récolter que des fruits mûrs. Par conséquent, la récolte doit être effectuée à la main. Une fois les haricots récoltés et séchés, une sélection est effectuée - nos partenaires vendent une partie de leur récolte par le biais des canaux de vente locaux, tandis qu'une autre partie est mise à disposition pour l'exportation. La préparation à l'exportation a lieu dans des préparateurs certifiés par la Fédération colombienne du café.

Importer

Le café est importé directement - par voie maritime et sans intermédiaire en coopération avec une start-up suisse spécialisée dans le soutien du commerce direct du café. Le café est d'abord collecté à l'intérieur des terres, puis transporté vers un port colombien (par exemple Barranquilla). Le café arrive ensuite dans un port de commerce européen (par exemple Rotterdam, Hambourg ou Brême) et est ensuite transporté en Suisse par train ou par camion.

Torréfaction et emballage

Une fois en Suisse, le café vert est torréfié sur place. En tant que jeune entreprise, nous n'avons pas encore notre propre usine de torréfaction, c'est pourquoi nous travaillons ici avec des experts suisses pour le café de spécialité. La torréfaction a lieu selon un profil de torréfaction spécialement développé, le profil étant créé individuellement pour chaque type de José Opita Café.

L'emballage et l'étiquetage du café sont effectués directement par José Opita Café. En matière d'approvisionnement, nous comptons sur les PME suisses pour l'emballage et les étiquettes.

Distribution

Nous organisons nous-mêmes la distribution de notre café de spécialité colombien via José Opita Café, via notre propre boutique en ligne ainsi que via des partenaires sélectionnés dans le commerce de détail et la restauration. De cette façon, nous pouvons garantir la fraîcheur et la qualité du produit - aucun café ne quitte notre maison avec une date de torréfaction il y a plus de 12 semaines*. Si un tel cas vous arrivait, veuillez nous en informer immédiatement et nous vous livrerons un nouveau café frais gratuitement.

* Sauf indication contraire explicite dans la description de la marchandise (par exemple, campagnes de réduction ou vente des stocks restants )

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