Apprenez à connaître nos producteurs de café de Colombie
Notre promesse de qualité
Chez José Opita, nous croyons fermement que la passion, le dévouement et le soin se reflètent dans la qualité d' un produit.
C'est pourquoi nous appliquons ces normes à nous-mêmes et les demandons également aux membres de notre famille et à nos partenaires dans la culture du café.
Le café de Jose Opita Café est un café 100% colombien d'excellente qualité , cultivé soit par des producteurs de café de notre propre famille, soit par des partenaires sélectionnés. Que ce salon de l'équipement va, cela va sans dire. Pour que vous puissiez vous aussi le constater par vous-même, chaque café de José Opita est entièrement traçable jusqu'au producteur et notre chaîne de valeur est totalement transparente. Découvrez les prix d'achat et les détails de nos cafés dans notre rapport de transparence .
Nos partenaires dans la culture du café
Finca Piaya Cayana
Obando, San Agustín, Huila, Colombie
La Finca Piaya Cayana par Eliécer et María Eugenia Ángel est situé sur les contreforts des Andes colombiennes au sud du département de Huila. Ils cultivent un excellent café des variétés Tabi, Borbon Rosado et Variedad Colombia à 1730 mètres d'altitude. Nous avons actuellement le Café El Amanecer d'Eliécer et María Eugenia dans notre programme.
Et d'ailleurs ils sont tous les deux heureux de recevoir de la visite dans leur finca où ils ont construit une petite maison d'hôtes.
Si vous êtes intéressé, contactez-nous directement et nous organiserons les détails d'une visite!
Finca El Higuerón
San Isidro, La Plata, Huila, Colombie
Toujours dans les Andes colombiennes au centre du département de Huila près de la petite ville de La Plata se trouve La finca El Higueron de la famille Saavedra à 1750 mètres. Au cours des cinquante dernières années, ils ont agrandi leur finca et leur petite entreprise avec un hectare de terrain a atteint une taille considérable. La Finca El Higueron est un excellent exemple d'agriculture durable en harmonie avec la nature - un hectare entier de terre au centre de la finca n'est pas utilisé pour le café ou d'autres cultures. Là se trouve un morceau de forêt tropicale naturelle qui protège le sol de l'érosion et qui bénéficie également aux zones environnantes.
La famille Saavedra cultive principalement du café des variétés Castillo, Typica et Variedad Colombia. Vous pouvez commander le café Delicado de la famille Saavedra chez nous.